Aditivos Inteligentes

Aditivos pensados e desenvolvidos especialmente para oferecer melhor desempenho para a indústria, visando maior eficiência nos processos produtivos e trazendo saudabilidade ao consumidor final.

Os aditivos inteligentes da Funcional Mikron possuem performance muito superior potencializada pelas partículas micro e nanométricas.

As tecnologias de liberação gradual e controlada permitem que sejam utilizados de forma inteligente, em menor quantidade e agindo no momento certo, impedindo reações precoces e perda de eficiência dos processos.

 

CONHEÇA NOSSOS PRODUTOS

Bicarbonato de Sódio Nano Plus

Bicarbonato de sódio microencapsulado

Por meio de processos produtivos tecnológicos exclusivos, a Funcional Mikron confere ao bicarbonato, naturalmente higroscópico, propriedades hidrofóbicas, tornando-o insolúvel em água à temperatura ambiente. Isso impede a ocorrência de reações precoces, pela presença de umidade residual da farinha ou de outros ingredientes da formulação. O sistema de membranas do Bicarbonato de Sódio Nano Plus foi desenvolvido para que ocorra sua liberação no forno, obtendo um aumento de tamanho do produto final e melhora em sua textura. Ele deve ser utilizado em conjunto com o Pirofosfato de Sódio Nano Plus como complemento do agente levedante nas formulações.

Agente levedante com desempenho superior. Atua no momento certo, garantindo melhor performance de produção.

 

Pirofosfato de Sódio Nano Plus

Pirofosfato de sódio microencapsulado

Atua como ácido levedante, que reage com bicarbonato de sódio e melhoradores de massa, liberando dióxido de carbono e mantendo o pH da massa. É um produto obtido através do recobrimento com polímeros projetados para atribuir propriedades distintas daquelas do produto original. Estes polímeros conferem ao pirofosfato propriedades hidrofóbicas, impedindo a reação precoce com o bicarbonato de sódio, por presença de umidade residual nas farinhas e em outros ingredientes e evitando o fenômeno de “bolo solado” ou a não levedação da adequada da massa.

Agente levedante de ação programada. Momento certo de atuação e garantia de produto de qualidade superior.

Lactose M99

Lactose nanonizada

A lactose em escala nano tem sua principal aplicação em doce de leite e leite condensado como agente de nucleação secundária, evitando a cristalização da lactose no produto (arenosidade) e aumentando a vida de prateleira do mesmo.

Produto final com qualidade superior e maior vida de prateleira.

Citron Nitrito e Citron Nitrato

Nitrito de sódio e Nitrato de sódio microencapsulados de liberação gradual

Estes aditivos alimentares são amplamente utilizados como conservantes e fixadores de cor em produtos cárneos curados, cozidos e frescais. Têm como principal objetivo proporcionar, através de reações químicas, a cor rosada característica dos produtos cárneos, além de atuarem na prevenção do crescimento bacteriano, protegendo o produto da deterioração. A microencapsulação destes aditivos melhora sua dispersão na massa cárnea pelo reduzido tamanho das partículas, oferece liberação gradual e controlada que permite o suprimento de O2 constante ao longo do shelf life do produto aumentando sua vida de prateleira, viabiliza adequação à legislação (150ppm).

Shelf life prolongado com aplicação reduzida!

Tel: 19 3849.8899

Al. Itajubá, 1564 - B. Joapiranga II - Valinhos/SP - CEP 13278-530

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